不支持Flash

加大竞争力度 尼康提高袖珍数码相机增长目标

http://www.sina.com.cn 2007年02月21日 10:35 ChinaByte

  天极ChinaByte2月21日消息(老沈 编译),据国外媒体报道,尼康公司预测,公司在下一财年将实现袖珍型数码相机的两位数增长目标,尼康还计划在新型号机器的帮助下,将产品占全球市场份额的比例提高10%。

  为避免激烈的价格战和集中提高利润率,尼康曾削减袖珍型相机的出货数量。同时,在激烈的竞争中,柯尼卡美能达和京瓷这类公司已退出了市场。

  尼康周二发布了七款针对春季市场的Coolpix袖珍数码相机,其中有1000万像素的高端型号,尼康希望新型号能有助于提升现在8.5%的市场份额。尼康曾表示,新财年将出货650万台袖珍数码相机,然而这个数字远远落后于市场领先企业佳能的目标,佳能预测的年度出货量是2100万台,市场份额增长13%。

  在高端型单反

数码相机(DSLR)市场上,
尼康
从产品旺销中获益颇丰。旺销的产品使尼康年度利润大增,并且提高了下一年度的年度盈利预期。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash