不支持Flash

六大诱因引爆杀毒软件抢购潮 瑞星销量激增

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 14:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,各大卖场的软件店迎来节前销售高峰,其中杀毒软件的销售表现更为抢眼,有些地方甚至出现了排队购买的现象。瑞星公司副总裁毛一丁表示,与去年同期相比,瑞星杀毒软件的销量增加一倍以上,而熊猫烧香等恶性病毒的肆虐、用户对瑞星社会责任感的认同、多项国际奖项的获得、“虚拟机脱壳技术”的应用、瑞星2007新品的发布和寒假销售旺季的来临,成为促进销售增长的六大因素。

  据了解,每年的春节、“五一”和“国庆节”等重要节日前后,都是恶性病毒肆虐的高峰。根据瑞星近日发布《年度安全报告》,2006年共出现23万个病毒,几乎相当于以前所有病毒的总和。尤其是年底以来,“熊猫烧香”等恶性病毒的肆虐,使得没有安装反病毒软件、或者杀毒软件不能正常升级的用户遭到了严重损失,这些用户进入软件店开始采购正版杀毒软件。

  自年底海底光缆中断之后,主流国外

杀毒软件升级出现异常,数百万个人用户和数十万企业面临
病毒
肆虐的困境。在此危急时刻,瑞星率先宣布全面免费,这种对用户高度负责的社会责任感,赢得了广大网民的赞誉。有网民在论坛发帖说,“这样做是对消费者最好的报答,也让更多的人认识瑞星这个品牌,人心所向!”

  同时,瑞星杀毒软件的品质也得到了很大提升。2006年12月,瑞星在全球首次把商业级“虚拟机脱壳”技术集成进杀毒软件核心,使国产杀毒软件的技术水平跃入世界先进行列。同时,由于使用了“虚拟机脱壳”杀毒引擎,大大提高了杀毒效率,使病毒库体积减小了三分之一。

  在过去的一年中,瑞星接连通过英国西海岸实验室(West Coast Labs)的全部反病毒认证、德国TUV认证等。在权威测试机构AV-test的评测中,瑞星杀毒软件查杀木马病毒的能力远远领先于微软,并一举超过趋势、CA等老牌国际防毒厂商,在国际反病毒界引起很大震动。

  除了这些技术因素之外,瑞星杀毒软件2007版新品在年底销售高峰之前发布,也对产品的销售起到了促进作用。在春节前后的销售旺季中,很多用户趁着商家促销的机会采购新电脑,而刚刚发布的2007版瑞星新品就成为最好的选择。

  业界专家分析说,在完全竞争的市场条件下,销售增长是对产品品质的最大认可。瑞星作为国内最大的专业信息安全厂商,通过数年的潜心积累,无论是技术水平、服务水平还是品牌实力,都遥遥领先对手,在年底取得如此好的成绩也在意料之中。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash