不支持Flash

西门子CEO称不容腐败行为 将向股东"请罪"

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 08:30 赛迪网

  【赛迪网讯】1月26日消息,西门子CEO柯菲德(Klaus Kleinfeld)日前表示,将针对公司腐败案向股东做出解释。

  据AFX网站报道,柯菲德本周四称,针对当前的腐败案件,将在公司年度大会上对股东做出解释。他说,西门子不容腐败行为存在。

  柯菲德还表示,西门子的确有一些前任或现任雇员存在非法行为。第一次听到该消息时,他本人感到十分吃惊。

  去年11月,西门子总部,以及位于德国和奥地利的30个办事机构遭到了执法人员的突袭,其中包括西门子CEO柯菲德。慕尼黑州检察官表示,经调查发现,西门子腐败案的涉案金额已达到2.57亿美元。

  目前,警方已拘留了多名涉案人员。据所掌握的信息,检察官怀疑这些嫌疑人曾向国外账户非法转移资金。后经西门子内部调查发现,在过去的7年中,出现了高达5.54亿美元的未说明支出。

  本月初,代表小股东利益的股东联盟SdK和DSW还要求西门子董事长冯必乐暂时停职。SdK和DSW称,西门子应暂时停止冯必乐的董事长职务,直至腐败案件水落石出。(n104)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash