预计07年全球平板显示器营收增8% 达920亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年01月06日 09:49 ChinaByte

  天极网1月6日消息(羽人 编译)据国外媒体报道,美国市场研究机构DisplaySearch周五在一份研究报告中称,由于产品价格的大幅下跌抵消了产品销售的增长,预计2007年全球平板显示器营收同比将增长8%,达920亿美元。

  该研究机构表示,由于制造商及零售商争夺市场份额竞争激烈,纷纷大幅削减面板价格,因此导致了需求的爆炸式增长。该机构说:“2007年,多数应用产品面临的巨大价格压力将导致整个平板显示器营收增速放缓。”

  预计,2006年全球平板显示器的营收为855亿美元,同比增长14%。去年,大尺寸

平板电视需求旺盛,引领了平板显示器营收的增长。平板显示器在电视市场的营收占整个平板显示器营收的36%。

  DisplaySearch预计,2007年,整个薄膜晶体管

液晶显示器市场将增长11%,营收达775亿美元,占整个平板显示器市场的84%,
等离子
显示器面板的营收将与2006年持平,为77亿美元。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash