摩托罗拉股价下跌9% 预示业内利润整体下滑

http://www.sina.com.cn 2007年01月06日 09:26 ChinaByte

  天极网1月6日消息(葛雅丽 编译) 本周五,多支无线科技股在纽交所下跌。投资者担心,由于摩托罗拉公司第四财季表现不佳,可能预示着手机行业利润的整体下滑。

  周五,摩托罗拉股票在纽交所下跌了9%。RF Micro Devices和Broadcom的股价也下跌了近4%。德仪的股价下跌了近1%,高通下跌近2%。而诺基亚在美国市场的股价也下跌了5%。

  日前,摩托罗拉预测其第四财季销售收入为116-118亿美元,低于预期的118-121亿美元。但摩托罗拉财季销售6600万部手机的预期仍高于华尔街的预测。分析师指出,这可能预示着手机行业利润的整体下跌。Piper Jaffray组织的分析师Michael Walkley指出,股市出现波动后,他把摩托罗拉第四财季的预期运营收益由原来的11%下调到了4-5%。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash