宽屏显示器渐成时尚 三年后将成市场主流

http://www.sina.com.cn 2007年01月06日 09:24 ChinaByte

  天极网1月6日消息(老沈 编译),据境外媒体报道,一项新的研究表明,全球宽屏显示器的销售份额正在逐年增长,在2005年出货的全部显示器中,宽屏显示器仅占微不足道的1.3%,2005年即升至11.3%,今年将达到22.8%。到2010年则将达到54.1%。

  研究公司Displaybank指出,自今年下半年以来,更多的公司加入了宽屏显示器的生产行列,消费者选择的范围变宽了,价格也出现了跳水。例如,20英寸宽屏显示器当前价格为214-322美元,比一年前的1073美元降低了70-80%。

  Displaybank认为,显示器市场转向宽屏已成趋势,推动产品转型的主要原因有:优于同样尺寸普通显示器的更好视觉效果、笔记本市场快速地采用宽屏设计、Windows Vista

操作系统的发布,还有显示器作为多媒体设备的增强功能。

  研究报告称,由于绝大多数宽屏显示器为20英寸规格和更大尺寸,因此20英寸及更大尺寸显示器的出货比例将在今后几年内高速增长,从2007年的12%增至2010年的44%。(完)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash