科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软收集用户行为与搜索习惯增加广告点击


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 07:52 ChinaByte

  天极网 12月30日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,软件巨头微软公司表示,它将开始把用户的搜索习惯以及其他个人信息和网络广告联系在一起,在公司的网站上更好的展示更加个性化的目标广告。

  微软的这一举措意味着公司将通过在它们自己的网站上收集用户的活动行为和搜索习惯,并在提供的广告服务中展示相关的目标广告。微软公司将利用收集的用户信息构建数
种类型的用户形象,然后向它的广告客户销售这些用户群体的目标广告。

  微软不是第一个提供这种个性化广告的公司,为了有目标的发布广告,雅虎和其他主要的广告公司已经利用cookies(互联网浏览器纪录的数据包)收集用户的活动行为和搜索习惯。

  今年九月份早些时候,微软公司推出了行为性目标锁定(behavioral targeting)技术,由于这种行为性目标锁定技术目标更加明确,能够使网站访问者点击广告的可能性增加几乎76%。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有