科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国外分析师系统测试列出Vista25个缺陷


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 15:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】虽然消费者版Vista操作系统还没正式发布微软公司就对它寄予巨大希望,尤其是强调它比微软公司之前的任何一款Windows操作系统的安全性都要高一些,但是也有许多人提出了异议。分析师弗兰克奥赫斯特最近对Vista系统进行了测试后,提出了Vista系统多达25个不足之处。

  1、Vista系统使用了一种全新的SMB协议变体。

  2、需要对计算机硬件进行重大升级。

  3、Vista系统中没有绑定杀毒程序。

  4、仍然不支持第三方应用程序。

  5、Vista对系统内存要求很高,要想流畅使用最好配置2GB以上的内存。

  6、版本数量过多。

  7、需要进行激活。

  8、Vista系统将用掉10GB的硬盘空间。

  9、如果对系统进行备份,需要的空间就更多了。

  10、找不到任何非买不可的理由。

  11、与之前的Windows XP系统的差异很大,因此需要花一定的时间来学习如何使用它。

  12、成本很高,根本无法同开源Linux系统相提并论。

  13、硬件厂商也要花大量的时间来对Vista提供支持服务。

  14、Vista

操作系统的备份程序比Windows XP系统更有限。

  15、没有内建VoIP或者其他通信应用程序。

  16、缺乏智能,用户在使用某些本地应用软件时必须手工批准,比如进行磁盘碎片整理等。

  17、缺乏可控制性,要点击六次鼠标。

  18、安装时间长,需要数个小时;升级花的时间就更长了。

  19、对其他品牌的硬盘缺乏支持。

  20、源代码长达5000万个命令行,意味着其中包含着无数个未发现的漏洞。

  21、采用新型批量许可证技术限制了安装,或者要求专用密钥管理服务器来保证系统处于激活状态。

  22、不具备之前承诺的某些功能。最好的例子是微软曾经承诺Vista系统将包含WinFS、虚拟文件夹等技术,但是现在没有。

  23、不支持IPX、Gopher、WebDAV、NetDDE和AppleTalk技术。

  24、记事本程序原先具备的打开.doc文档的功能被去掉了。

  25、OpenOffice.org被微软公司跟大多数Linux程序绑定了,可以打开、读写doc文档。

  作者:王飞

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有