科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼电脑娱乐部门高层变动 祸起PS3销售不佳


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 09:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】由于PS3游戏机的推迟迫使索尼公司下调了销售目标,因此负责开发工作的索尼电脑娱乐部门总裁久多良木(Ken Kutaragi)离开了日常管理岗位。他的位置由美国分公司的总裁Kaz Hirai接管。

  今年56岁的久多良木在索尼工作了30年,卸任后将担任索尼电脑娱乐部门的主席。在过去6年里索尼的市值下降了近一半,CEO霍华德-斯特林格指望PS3游戏机能带动公司的复苏。9月份由于零部件短缺,久多良木将销售目标削减了一半。

  PS3是在本月初开始上市,公司希望今年的销售量能达到200万台。当日斯特林格在一份电传声明中表示,PS3是索尼最重要的产品,电脑娱乐部门管理层的变动,将加速游戏业务的扩展。1994年久多良木开始领导开发团队开发PS品牌产品,并使索尼成为了规模达到200亿美元游戏机市场上的龙头老大。

  索尼电脑娱乐部门女发言人Nanako Kato称,久多良木将转为关注全面业务而不再负责日常业务,但他在管理层的领导地位没有改变。

  今年45岁的Kaz Hirai将从第二天开始新的工作,是在1984年加入CBS/索尼公司(现在的索尼音乐娱乐日本公司)。在1995年加入索尼电脑娱乐公司后,他负责PS、PS2和PSP在美国的销售,并在2002年领导索尼进入

在线游戏市场,从2003年起他一直担任索尼电脑娱乐美国分公司的总裁。

  索尼电脑娱乐公司当日还宣布,任命董事Akira Sato为部门副主席,欧洲分公司的总裁及CEO大卫-里弗斯(David Reeves),将成为索尼电脑娱乐部门副总裁。

  作者:闵成

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有