科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

猎头业瞄准4G人才 你准备好了吗?


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 12:22 ChinaByte

  记得3G牌照尚未发放,朗讯、爱立信、西门子、摩托罗拉等跨国公司以及本土企业中兴、华为却已提前上演一场大规模的人才争夺战,至今硝烟未散。而现在各大电信厂商终于领到了3G牌照,这个每年为GDP带来1800亿元的增量市场大门被开启之时,人才争夺战已经变得更白炽化了。

  记者日前了解到,这场人才争夺战中目前已升级为掠夺战,一个猎角和反猎角的游戏频繁上演,一些企业因此进行了大幅调薪应对,而国际和本土的猎头公司自然更是在这场角逐中大展拳脚,赚得喜笑颜开。

  日前,中国最大规模的IT通讯猎头公司的人本管理机构CEO赵杨晛先生深有感触地说:“猎头行业市场需要更多的、更专注于细分领域的人才解决方案提供公司。目前猎头行业市场都不在细分领域里发展,特别是深层次技术领域的猎头服务,整个市场依然很混乱,许多猎头公司更是什么单都敢接。而能够像我们在IT通讯整个产业链里面专注提供人才解决方案的公司就更少了。我们非常看重大陆这个市场,计划加大这方面的投资力度”。

  资深手机猎头专家Peter Zhu先生谈到:每年经过我们猎聘的手机技术人才、技术专家和管理人才,已经达到相当的数量规模,手机终端的人才库储备中基于CDMA、GSM或TD-SCDMA、WCDMA技术上手机软硬件关键性人才我们已经达到近2万人,其中还包括了不少的海外人士,而这部分的人才均是业内企业争夺的对象。现在我们需要挖掘和储备可以应对未来3G应用、4G技术发展的需要。日前,包括

阿尔卡特、北电就委托我们猎聘4G的战略研究型人才。我们希望具备专业素养的3G、4G人才找到更合适的平台来发展。

  "目前中国3G专业技术人才缺乏,而招聘选才必须服从于企业战略"某跨国公司的人力资源总监陈先生告诉记者,"寻求猎头公司是我们快速选才的一种重要途径"。可以相信,随着技术更新带来的产业升级,未来专业领域的技术人才将是众多企业争夺的目标。3G人才正"薪"情不断看涨的好时机!

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有