科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

调查:Vista遭欧洲企业冷落一半以上不会升级


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 10:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】根据Forrester公司的调查,超过一半的欧洲企业没有升级到Windows Vista的计划。在对302位欧洲企业IT主管进行调查发现,20%的企业计划在Vista企业版推出2年后再升级,6%的企业计划在6个月内安装,另外18%的企业将在1年内升级。

  Forrester在报告中称,这个数字远低于北美市场的预期采用率,反映出欧洲用户对微软的产品战略非常反感。在被调查的企业里,超过35%的Windows电脑还将运行Windows 2000或更老版本的系统。

  这份题为“2006企业基础设施状况”(State of Enterprise Infrastructure 2006)的调查报告称,虽然今年IT支出的总体情况依然非常严峻,不过企业在硬件上的新投资还是显著增长,其中服务器和电脑占了IT总预算的1/6左右。超过一半(55%)的欧洲企业使用的是惠普的服务器,32%用的IBM服务器,26%为戴尔,Sun微系统和富士通-西门子分别占8%和7%。

  大多数企业只有一个供应商,2/3的企业表示,在未来2年里不大可能更换供应商。不过企业继续面临着复杂的服务器环境,52%的企业减少了服务器配置的数量和种类,这使得服务器虚拟化的兴趣日益增长,超过1/4的企业已经瞄准或正在这么做。在基础设施项目上,未来12个月里灾后重建和安全部门处于领先,成为硬件支出增长的主推动力。

  作者:闵成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有