科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

广达电脑制造100美元笔记本 明年一季度量产


http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 08:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,台湾广达电脑公司表示,100美元的笔记本电脑生产线今年年底之前将开始运作,明年第一季度将开始大规模制造产品。这一时间表超过了公司的预期,先前它估计明年第二季度开始大规模制造100美元笔记本电脑。

  广达电脑公司是全球最大的代工笔记本制造商,目前它预期明年100美元笔记本电脑的发货量将达到500万部至1000万部,并表示来自阿根廷、巴西、利比亚、尼日利亚和泰国的订单已经证实了公司的预期。

  “每个孩子一部笔记本”( OLPC )计划的目标是确保发展中国家在学校的孩子能够跟上发达国家同等的儿童。使他们通过

笔记本电脑的无线功能连接到互联网。OLPC 计划的创始人希望贫群国家的人在数字时代不被遗弃。100美元笔记本电脑的观念同样激励了许多公司,例如英特尔开始为发展中国家制造低成本的笔记本电脑。

  许多学院和工业团体共同参与了100美元笔记本电脑的设计,OLPC 计划发起人尼古拉斯-尼葛洛庞帝是麻省理工学院媒体实验室的联合创始人。OLPC协会计划向全球贫困国家的政府和组织提供低成本笔记本作为孩子们受教育的工具。

  广达电脑表示,100美元的笔记本电脑将运行Linux

操作系统,具有无线上网功能,配备了AMD公司制造的500MHz的微处理器、128MB内存和500MB 闪存而没有硬盘。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有