科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

广东向垃圾邮件发送者开罚单


http://www.sina.com.cn 2006年08月29日 16:39 赛迪网

  【赛迪网讯】深圳市合生智慧企业管理咨询有限公司是一家专门经营专业管理培训的咨询公司。就在前段时间,他们因为违反《互联网电子邮件服务管理办法》的规定,向用户发送广告垃圾邮件,被广东省通信管理局做出了行政处罚,责令其停止发送垃圾电子邮件,并罚款5000元。

  据悉,此次执法,成为国内首次对垃圾邮件发送者予以行政处罚。

  记者拨通了该公司深圳总部办公室的电话后,一名男子告诉记者,所有相关事件都是由他们负责人来操作的,但负责人最近出差。

  中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会常务副理事长李红告诉记者,根据垃圾邮件举报受理中心接到的投诉统计,广东地区的垃圾邮件举报率位居第二,从全国的统计数字来看,培训教育类的垃圾邮件占投诉总数的36%。

  为了打击垃圾邮件发送者的违法行为,举报受理中心将广东省的投诉数据调查后,提供给了广东通信管理局,由其协助进行处理。在针对这批涉嫌群发垃圾邮件的名单进行调查取证后,广东省通信管理局逐渐锁定了这家公司。

  据了解,该公司自2006年1月起,通过软件从互联网上在线收集互联网电子邮件地址,在未经互联网电子邮件接收者明确同意的前提下,大量群发包含商业广告内容的互联网电子邮件。

  “这次行动吹响了向垃圾邮件宣战的冲锋号。”李红如此评价此次行动。

  中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会今年针对垃圾邮件开展了一系列活动,从成立投诉举报中心,到建立反垃圾邮件技术平台,以及前段时间开展的反垃圾邮件倡议活动等。(n101)

  作者:边凯

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有