科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

华为获得美国移动运营商Leap公司3G的合同


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 10:53 赛迪网

  【赛迪网讯】8月15日,华为宣布,已获得美国移动运营商Leap无线的建设3G网络合同。根据合同,华为将承建该运营商覆盖美国加利福尼亚州、爱达荷州、内华达州等重要地区的CDMA 3G网络。这是否为华为首次为美国运营商提供设备则不清楚。

  据悉,总部设在美国加利福尼亚州圣地亚哥的Leap,是美国创新的移动运营商,其网络覆盖美国多个地区。主要为用户提供语音及各种增值业务等无线移动服务。Cricket®是Leap推出的主要提供移动数据业务的品牌,为客户的移动终端提供信息、聊天、彩信、游戏等广泛的多媒体业务。

  华为全球销售与服务总裁胡厚崑表示,此次将为Leap提供华为的CDMA2000 1X 及EV-DO Rev A解决方案,包括CDMA2000基站和基于全IP的核心网软交换系统。该基站产品采用开放的架构、宽带的平台以及领先的射频技术,可极大提高功效。

  Leap执行副总裁兼技术总监Glenn Umetsu表示,:“Leap之所以选择华为,是因为它拥有领先的技术、高价值的解决方案以及为我们未来需求提供不断支持的能力。”

  据悉,华为CDMA软交换采用控制与承载相分离的技术,大大提高网络安全性,并具有容量大、全IP传输可以节省成本等优点。

  据华为透露,截至目前,华为在全球CDMA网络服务用户超过4000万,并在全球签署了20个EV-DO商用合同。(n101)

  作者:金朝

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有