科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

泰国将为初中生无偿提供100美元笔记本电脑


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 07:46 ChinaByte

  天极网8月14日消息(老沈 编译),据外电报道,泰国总理他信近日宣布了一项雄心勃勃的计划:从10月开始向全泰国数百万初中生提供低价笔记本电脑。

  他信总理在周六的全国无线广播讲话中表示,位于美国的“每个孩子一台笔记本”项目将于10月向泰国提供30台笔记本电脑,11月再提供500多台。

  他信说,如果这个项目完成,每个初中学生都将得到一台在学校学习用的电脑。

  他说,每个初中孩子将无偿得到政府为他们购买的电脑,这些电脑用来替代图书,因为图书将在电脑上得到和阅读。

  泰国总理说,第一批

笔记本电脑(价值约100美元(79)欧元)将分发给那些接触技术受限的农村地区。在政府在全国实施该计划之前,这些孩子将测试电脑。低价笔记本电脑尚未大量生产。

  泰国媒体周日报道称,泰总理他信一年前会见了“每个孩子一台笔记本电脑”项目发起人尼古拉庞帝,泰国政府现在开始启动项目。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有