科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

MSN与雅虎通互通互联 用户反映效果欠佳


http://www.sina.com.cn 2006年07月16日 09:49 赛迪网

  【赛迪网讯】7月16日消息,据外电报道,尽管MSN和雅虎通已经实现互通互联,但从用户的反映来看,当前的效果并不是很理想。

  据美联社报道,MSN和雅虎通与本周三实现了相互通信,微软用户只要将MSN Messenger版本升级到Windows Live,就可以与雅虎通(Yahoo Messenger)实现文本通信。

  但日前有用户反映,软件的升级过程比较复杂,缺乏直观感;而且,在两大服务间转移联系人列表时十分困难。

  此外,两大服务的用户通信前,系统不给出任何升级提示;另外还有用户反映,相互通信的功能太单一,连做基本的共享文件都无法实现,更不要提语音通信了。

  对此,两家公司表示,第一步目标是实现两大IM系统之间的文本通信。然后,将逐步实现语音通信。Windows Live平台副总裁Blake Irving称:“我们采取的是‘爬-走-跑’的互通策略。”

  目前,该项服务尚处在初级测试阶段。双方均表示,将来会进一步完善该项服务。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有