科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

IBM被起诉 雇员被指进行4万多次非法攻击


http://www.sina.com.cn 2006年07月16日 09:49 赛迪网

  【赛迪网讯】7月16日消息,据外电报道,华盛顿律师事务所B&A日前起诉IBM,称IBM雇员在2005年对其邮件服务器进行了多达4.2万次的攻击。

  据英国媒体报道,B&A在诉讼书中称,经过对计算机日志分析后发现,这4.2万次攻击均来自IBM位于北卡罗来纳州达拉谟地区工厂。

  B&A在诉讼书中要求IBM对这次攻击事件进行解释,并对所造成的损失进行赔偿,其中包括因调查该事件所花费的6.1万美元费用。

  对此,IBM表示,希望法庭不要受理该案件,因为B&A的指控是毫无依据的。而安全专家表示,尽管攻击源的IP地址属于IBM,但IP地址是可以伪造的,或者是IBM的机器可能已经被黑客所控制。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有