科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PC产品渠道程多元化发展 家电3C卖场表现强势


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 11:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当前PC产品的主要销售渠道仍然集中在行业渠道和电脑城这两个传统IT渠道,易观国际数据显示,这两个PC传统渠道的销量约占PC整体的销量的81.3%,而家电3C卖场近年来在PC产品的销售上表现强势,众多厂商也与3C卖场签订了销售大单。

  虽然目前商用PC在中国市场依旧是主流,但个人和家庭市场同比增长十分迅速,随着PC产品的价格进一步下降,PC产品的个人和家庭消费还会有很大的增长。易观国际《2006
年第一季度中国PC市场季度数据跟踪报告》,2006年Q1台式机市场出货量为348.7万台,与上季度相比下降3.3%,市场价值为174.6亿元,与上季度相比增长13.5%,主要原因是家庭用户购买比例增加,其购买产品多为中低端产品。

  当然在零售市场上传统的电脑城依旧是PC产品的主要销售地点,但家电3C卖场等新兴渠道(易观国际对新兴零售渠道的定义为:销售IT产品的场所位于传统家电3C卖场、IT连锁专卖、百货公司等非IT传统的营销渠道)的表现十分出色,速度增长加快。

  易观国际认为,随着消费者对购买环境和服务等的要求越来越高,家电3C卖场相比其他渠道具有独到的优势,其销售份额会进一步加大,目前3C卖场销售的PC产品占所有PC产品销量的份额从2005年的1.8%已经上升到现在的2.7%,预计到2007年,家电3C卖场销售PC产品的份额将能达到PC产品总销量的6.7%,家电3C卖场有可能成为继电脑城之后又一主要的PC产品销售渠道。

  作者:新闻工作室

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有