科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

电脑暑促关键词


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 10:56 南方日报

  双核

  这无疑是目前最为普通消费者所知的一个电脑专业术语了。在整个产业的推动下,如今的消费者已经普遍建立起了“双核肯定强于单核”的认知。

  近日,电脑市场的领导厂商联想就宣布,在消费PC方面,联想天骄、锋行系列将全
线切换到双核处理器,全面终结单核时代,尽显双核动力的强大威力,让娱乐体验全面升级。其中,联想天骄S系列集互动电视、数码家电、超级显示、完美影像于一体,将为用户打造了一个全新的“双核动力,双倍体验;宽屏视野,宽阔享受”数字娱乐体验。

  此外,戴尔、惠普、方正、TCL等大量厂商也推出了为数众多的采用双核处理器的台式机和

笔记本电脑。在品牌机市场,双核全面取代单核看来只是时间问题。

  宽屏

  今年暑期主流消费市场上,

液晶显示器取代传统CRT已成定局。相对于尺寸之争,宽屏和普通屏的较量显然更加抢眼。目前,联想天骄、锋行系列等消费PC的主力机型都已采用最新设计的时尚宽屏液晶显示器。

  在电脑日渐娱乐化的今天,宽屏液晶可以带来全新的影音、游戏体验,这种特性注定了今年夏天宽屏将会成为电脑市场的重要关键词。

  无线

  以英特尔“迅驰”技术为代表的笔记本电脑无线化已经成为了主流,这使得出门工作的网络接入难题得到了缓解,而家用无线宽带路由器的价格跳水则使得家庭的布线难不再困扰,键盘、鼠标的无线化也大大减少了电脑的连接线,使得家用电脑的使用更加“清爽”。目前,以上种种设备如今都处在价格的历史低点,“无线”概念无疑会在今年夏天的市场上迎来大热。

  而厂商也抓住“无线”卖点大做文章,比如,联想在暑促中推出了“无线畅享”大礼包,购买任意一款消费笔记本电脑,就可以超值价格购买无线路由器和CDMA上网卡等。

  体育

  

世界杯足球赛4年才一次,在暑期销售旺季,电脑厂商自然不会放过这个难得的机会。打着世界杯招牌的各种名目的促销已经数不胜数,而作为已经走上国际化征途的国产电脑领军品牌,联想在今年的暑促中动用巨资签约巴西球星罗纳尔迪尼奥,大打体育营销牌,使电脑厂商的“世界杯”大战达到高潮。

  本报记者 程鹏

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有