科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

一季全球存储收入排名出炉 EMC第一惠普第二


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 07:56 ChinaByte

  天极网6月5日消息(他山石编译)据外电报道,IDC公司公布全球磁盘储存系统季度追踪调查数据称,全球数据储存系统今年第一季度的销售收入达到42亿美元,同比增长了10.3%。在全球储存市场,EMC公司销售收入所占的份额排名第一。

  IDC公司表示,EMC公司销售收入的市场份额从去年同期21.4%增长到21.8%保持了第一的位置。随后是惠普公司,它的市场份额与去年持平为17.9%被排在第二名。IBM公司的
市场份额从去年同期的11.6%上升至12%排名第三。戴尔公司被排在第四位,它的市场份额从去年的7.8%增长到8.2%。日立数据系统公司排名第五,它获得的市场份额为8.1%。

  IDC公司储存系统项目经理 Brad Nisbet 表示,大企业为了提高数据储存容量,它们采用了高容量储存系统,50万美元高端系统的强劲需求推动了今年第一季度全球数据储存系统销售收入的增长。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,090,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有