科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

北京拉开主题环保宣传活动序幕 纪念世界环境日


http://www.sina.com.cn 2006年05月27日 23:08 中国新闻网

  中新网北京五月二十七日电 (记者 潘旭临)在第三十五个“六·五”世界环境日即将到来之际,由国家环境保护总局主办的“捐闲置物品,过绿色生活,建环境友好型社会”主题环保宣传活动,今天在北京石景山区展开,该活动同时拉开北京市城八区及全国环保宣传活动的帷幕。

  此次主题活动主要分为“捐赠”和“旧物交易”两种形式。从上午九时开始,位于
石景山区八角社区的居民和学生冒着细雨,分别来到社区文娱中心和石景山实验中学礼堂的捐赠点儿,他们将家中闲置的儿童玩具、学生教科书、文具和校服、生活物品、小型家用电器等捐赠出来。所捐物将由民政部门统一收集整理,一部分放在社区“爱心家园”,提供给社区内贫困户和低保户。而旧物交易则是组织社区居民将家中剩余及闲置物品进行现场交易活动。

  国家环保总局宣传教育中心主任焦志延在捐赠现场表示,国务院《关于落实科学发展观加强环境保护的决定》,是要求大家共同努力,建设资源节约型、环境友好型社会,提高全社会的环保意识和参与环保的自觉性。她介绍,此次活动将在“六五世界环境日是”前后在全国开展。石景山区环保局结合本区“六五世界环境日宣传月”,在城八区中率先开展。另外七个城区将于六月四日配合北京西城区主会场开展联动活动。

  专程来到捐赠现场的石景山区副区长石玉贵也表示,本次活动能够积极倡导广大青少年和居民树立资源循环利用的理念,采取绿色的生活和消费方式,共同建设环境友好型社会。同时捐赠活动也体现了扶贫助困,为灾区和贫困地区的群众送去了温暖,不仅弘扬了中华民族扶贫济困、团结友爱的优良传统,同时对推动社会主义精神文明建设有着重要的意义。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有