科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

海尔电脑独获英特尔双核平台转型杰出领导奖


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 15:35 新浪科技

  双核升级+品牌力量

  近日,海尔电脑再传捷报,在以“双核双赢 超越未来”为主题的英特尔亚太区经销商年会上,海尔电脑毫无争议地获得了由英特尔高级副总裁-Sophia Chew颁发的“2006 Outstanding Leadership in Platform Transition”(2006年双核平台转型杰出领导奖)。这是继去年获得英特尔最佳成长奖以后,海尔获得的由英特尔颁发的又一殊荣,充分体现了英特尔
对海尔电脑的高度认可和充分肯定。

  电脑处理器转向双核平台已是大势所趋,双核处理器最为显著的改变在于,在一枚处理中集成两个处理核心,在电脑同时运行多个程序时,运行效能有明显的提升。例如,当用户执行杀毒任务时会占用处理器的计算能力、内存的大小、处理器缓存的大小等系统资源,这时如果再看大片或者玩游戏,运行速度就会明显的慢下来。而如果采用双核处理器的话,两个处理核心会分别执行杀毒任务和游戏,用户几乎感觉不到速度的差异,换句话说,原来一个人干的活,现在分给两个人干,速度自然快很多。

  正因为双核处理器的显著优势,海尔电脑在润眼产品大获成功之后,适时地推出了“双核+润眼”的新产品,由于推进速度快和产品品质上的优势,海尔电脑迅速的占据了双核平台的制高点,在英特尔公司颁发“双核平台转型杰出领导奖”时,英特尔高层风趣地评价说“双核的运行快,海尔电脑推出双核的速度更快”。

  据了解,海尔电脑同时在台式机和笔记本上双双发力,台式机推出的速启锋V系列,不仅具有“双核+润眼”的突出优势,还拥有台式机上少有的大屏幕LCD显示,整机运行温度随时掌控,同时星际飞梭键和武士造型机箱的炫酷外观个性突出,而刚上市便遭到买断的笔记本双核产品W62,显示屏采用独特的隐藏式转轴设计,不仅使机身更纤巧,而且可以达到120度最佳视觉角度。W62的外观不但体现了海尔独特的设计理念和精良的做工,更带给用户美妙的感观体验,大大提升了应用的乐趣。

  总揽当前PC市场,无论是台式机还是笔记本都陷入前所未有的混战,在这种混战中海尔电脑充分抓住双核时代的机遇,利用与英特尔的合作关系和以需求为导向的理念,在整体低迷的环境中实现了逆市成长。据介绍,目前海尔双核产品已经占据国美双核产品销售50%以上的份额,帮助海尔电脑实现三位数以上的同比增长。

  据IDC数据表明:2005年,海尔电脑用了不到一年的时间前进了十四个名次,排名中国所有品牌第六,一举进入国产品牌前四强,成为2005年发展最快的一匹黑马。这次获得英特尔颁发的双核平台转型杰出领导奖,赋予这匹黑马英雄的桂冠,可谓实至名归!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有