科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

BEA新推混合产品 加强融合开源和商业方案


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 10:48 赛迪网

  作者:尚文 

  【赛迪网讯】5月17日,全球领先的企业基础架构软件公司BEA系统有限公司近日宣布,BEA在执行混合策略的道路上取得了多个重要里程碑,同时发布beta版本的Workshop for WebLogic 9.2,这是BEA屡获奖项的混合产品系列的重要组成部分。该beta版本提供的Eclipse工具可用于开发完整的应用,包括企业Web服务支持、Apache Beehive支持和BEA WebLo
gic Portal集成开发环境(IDE)。

  为了帮助广大开发人员更直观地体验混合开发模式的优势,BEA于5月16日在北京、5月18日在上海、5月23日在深圳、5月25日在成都举行的Dev2Dev Days 2006开发者大会上,介绍最新的商用和开源开发技术的专业知识和实用技巧,通过精彩的讲解和代码演示,从多种层面来诠释如何把最佳的开源应用架构、开发工具和部署平台与BEA重要的商用技术混合起来。

  BEA的混合模式在去年JavaOne大会上首次推出,旨在让开发人员能够混合搭配最好的开放源代码和商业解决方案,维护无缝的平台,来帮助开发团队开发、部署和管理Java应用与服务。这种方式可以使开发人员更容易地利用来自开源社区的最新技术创新,更有效地创建下一代面向服务的架构(SOA)。与竞争对手试图收购开源技术的策略不同,BEA了解开源,长期以来积极参与开源社区,对多个开源社区都作出了贡献,不仅在自己的产品中使用开源技术,而且向开源社区贡献重要技术,使BEA在为开发人员提供可靠、成熟、实用的开源解决方案方面占有独到的重要地位。

  推出混合策略一年来,BEA步步为营地推广混合开发和部署应用的方案,在认证、教育培训、技术支持和集成工具等方面推出了丰富的内容,并取得了多个重要的里程碑,包括:

  2005年6月,推出增强版Dev2Dev 对专门面向开发者的dev2dev网站进行全新改版,增加了开发社区知名人士的博客、RSS订阅、以及Codeshare在线项目协作项目,同时改进支持技术使开发人员更快地获得所需的答案。BEA Dev2Dev中国网站也同期完成了改版,除了总部所提供的内容,更是进一步调整了网站的基础架构,提供更丰富的定制化的技术内容,强化网站的搜索功能,完善在线社区的建设,有效改善了用户体验。Dev2Dev旨在为软件开发人员提供一站式的技术资源和服务,帮助开发者进行协作与创新。

  2005年7月,推出Spring认证 Spring认证并通过Dev2Dev下载证书,使客户能够在WebLogic Server管理控制台上配置和监控Spring模块,同时提供生产级的24×7技术支持。

  2005年9月,推出基于Eclipse的Web应用和对象/关系映射开发工具 BEA在2005年9月收购M7公司之后,成功推出了基于Eclipse的集成开发环境(IDE),并改名为BEA Workshop Studio,旨在支持开发基于EJB3、JSF、JSTL和JSP等行业标准以及Spring、Hibernate、Struts和Tiles等框架的Web应用。Workshop Studio引入了独特的源代码分析技术AppXRay,能够全面检查及验证编写过程中的各种错误。BEA对这这些功能进行了专门设计,使其能够很好地应用到BEA WebLogic、IBM WebSphere 6.0、Apache Tomcat 5.x、JBoss 3.2/4.0、Jetty 5.1.x和Resin 3.0.x上。

  2005年10月,成功混合Apache Tomcat BEA进一步扩展其WebLogic管理和部署技术,使Apache Tomcat用户能够简化管理。现在,Apache Tomcat用户能够利用图形化的WebLogic管理控制台,更有效地管理Apache Tomcat集群,并把节点管理器和WebLogic诊断工具等商业级功能特性混合应用到最流行的开放源代码容器中。

  2006年1月,提供基于Eclipse的IDE BEA推出最新版本的BEA Workshop Studio 3.0,成为业界第一家为最终版之前的Enterprise JavaBeans 3.0(EJB3)持久性接口提供Eclipse开发工具的公司,很快也将成为惟一能够为支持EJB3 Java持久性API(JPA)的持久性引擎提供多种选择的软件供应商。EJB3持久性接口旨在提供这样的业务对象:可以与企业系统和关系数据库进行通信、非常灵活、允许使用来自开放源代码(Open JPA和Hibernate)社区和商业(BEA Kodo)社区的对象关系映射解决方案。

  2006年2月,开放Open JPA BEA公司在今年2月宣布开放Kodo的Java持久性API的源代码,全面扩展BEA混合开发模式。Kodo是BEA在2005年11月收购SolarMetric公司时所获得的资产。Open JPA是高质量的、获得Apache授权的Enterprise Java Beans 3 (EJB3)实现机制,提供了可以随BEA Kodo和BEA WebLogic Server无缝升级的预集成方式。 (n102)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有