科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

诺基亚高层评价菲律宾3G运营现状及发展趋势


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 11:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】5月11日消息,诺基亚驻菲律宾一位高层帕里奇特-巴辛(Parikshit Bhasin)日前表示,菲律宾市场最近推出3G服务能否获得成功,将取决于新型手机成本和服务成本。

  巴辛在接受Inquirer采访时表示,价格因素将最终决定3G服务何时能在菲律宾普及。他说:“3G服务的使用成本也是一个重要因素。将服务价格下调至消费者能接受的水平同下调手机价格同样重要。”菲律宾的无线网络运营商,如Smart通讯公司和Globe电信公司,计划逐步下调服务费用,巴辛认为它们已经走上正确的轨道。

  通过Smart通讯和Globe电信近日推出的新型3G技术,用户可以使用自己的手机拨打可视电话,以远高于当前服务的速度浏览互联网,以及观看来自电视广播网络的流媒体视频。Globe电信总裁兼首席执行长格拉多-阿布拉扎(Gerardo C. Ablaza)此前表示,只有手机价格降至每部100美元或更低,3G服务才能在菲律宾市场达到2G服务现有的规模。

  但巴辛认为,手机是一次性支出,如果消费者无法承担日常使用所产生的费用,即使手机价格非常便宜,3G技术前景依然黯淡。他说:“考虑到这一点,3G服务必须有一个合理的定价。”目前,菲律宾市场最便宜的3G手机售价为每部225美元,最高端的3G手机售价为每部500美元。

  巴辛表示:“3G手机价格最终将会下滑,但这需要时间。当然,问题的关键不在于‘会不会’,而是‘什么时候’。”尽管菲律宾最大的移动网络运营商已经展开了强大的营销攻势,但巴辛并没有预测3G服务何时能同2G服务分庭抗礼。他指出,菲律宾现有的2G系统还需要五年的时间才会达到临界点。

  巴辛同时表示:“通常情况下,当新技术或新服务刚投入使用时,它们的价格相对较高。只有形成一定的规模,价格才能降下来。”到目前为止,诺基亚公司已经在菲律宾市场推出了五款兼容3G服务的手机,在所有手机厂商中名列前茅。巴辛透露,诺基亚将再推出一款新型3G手机,也就是诺基亚N80。菲律宾消费者对新款手机的需求十分强劲,例如,诺基亚N91手机在菲律宾上市没多久就销售一空。

  作者:吴玉成

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有