跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

06中国新锐营销平台十强出炉 窄告分众当选

http://www.sina.com.cn  2006年04月25日 17:50  eNet硅谷动力

  作者: 阿拉丁

  2006年4月下旬,由计算机世界传媒集团、《首席市场官》杂志社举办的中国精准营销高峰论坛在京举行。窄告网、分众传媒、博客网、百度、空中网、精品学习网、亿美软通等十家单位荣膺2006中国新锐营销平台TOP10奖项。

  在中国精准营销高峰论坛上,张向宁提出。“窄告”(www.narrowad.com)的价值在于深度开发传统媒体无法定向的、无法分众的流量资源,通过精准的客户定位,实现广告的分众化、定向化。

  受传统4P理论影响,所有的市场人都会有非常明确的目标客户定位,但在广告平台上,能够实现精准定位的却相当少,或者说,不能满足不同厂商的需求。以某款手机的营销为例,倘若要吸引莫文尉或蔡依琳的“粉丝”参与,通过传统的广告媒体操作实际上相当费力。而通过“窄告”,这种定向的传播是可能实现的。广告主只需在关键词里面输入“莫文尉”或“蔡依琳”就可以锁定她们各自的“粉丝”,甚至可以针对不同的“粉丝”展开不同的广告运动。这样 “精准营销”的“窄告”当然更加有效。

  “窄告”是中国首家网络定向广告,它通过精确匹配广告主的广告“关键词”和网页文章内容,能够在新浪、网易、人民网、新华网等3000多家国内一流网站上进行定向投放。比如,某汽车销售广告,可以定向投放到“汽车”相关的网页上,而不会出现在“体育”、“女性保健”等无关的网页上,能够精准地锁定目标客户,实现网络广告的精准营销。

  自2004年9月窄告网(www.narrowad.com)推出以来,“窄告”便开启了网络分众广告的全新时代,其倡导的“精准投放”、“不点击、不收费”的全新模式吸引了3000家网络媒体加盟,用户数超过3万,成为网络广告的必选平台。这种投放模式的好处在于,广告主可以更加精准、低成本地实现广告投放,比如,某轿车生产厂商,可以在新浪、网易、TOM、中华网、人民网、新华网等2000多家媒体网站所有只和“汽车”甚至“轿车”相关的网页投放,而广告可以不用出现在“美容”等无关性网页上。而窄告在2000多家媒体展示时完全免费,只有点击才收取最低0.2元/点击的费用。不仅实现了广度覆盖,更实现了精准投放,令广告效果大为提升,而营销成本下降10倍。

  正因为模式创新与实际影响力,窄告不仅入选《新财富》2004年“中国十大商业模式”,更荣获2005“中国互联网十大创新项目奖”、2005“中国十大广告媒体”等诸多奖项。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有