科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

分析师称已有9家手机企业退出市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 12:43 新浪科技
科技时代_分析师称已有9家手机企业退出市场
中国移动研究院副院长王晓云
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 4月12日,在“2006中国移 动通信产业高峰论坛”上,2006年中国移 动通信产业高峰论坛上,有分析师称,已有九家厂商退出手机市场。

  水清木华研究中心高级分析师沈子信表示,现在市场上九家厂商退出手机市场,其中7家是2005年推出的,国产厂商前四家退出的原因是资金链断裂,造成资金链断裂最主要原因是国产手机当时最大的优势渠道。国产手机占的优势是渠道,比国外厂商广,而且比国外厂
商深,当产品进入手机渠道扎得比较深,造成资金回笼速度比较快慢即使有很好的产品方案和市场方案,由于回笼资金和信贷资金紧张缓慢,导致上游采购元器件缓慢,一旦有资金生产推出市场的时候,国外厂商已经先进一步,最后让国外厂商通过机海战和价格战拖垮,最后造成资金链断裂。

  他还说在2003年的时候,

国产手机达到高峰,当时市场占有率达到53%,国外厂商积极反省,调整一系列战略,主要通过机海战、价格战、渠道战、促销战最终在2004恩年底彻底翻盘,2005年国产手机份额下降到31%左右,预计2006下降到23%左右。2005年前三家外资厂商市场占有率超过60%,已经形成寡头市场,市场集中度明显提高,在中国市场存活50多个手机品牌中,有40个品牌的市场占有率只有15%左右,可以说生存在水深火热当中。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,810,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有