科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Mozilla证实火狐浏览器带来数百万美元收入


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 00:56 赛迪网

  【赛迪网讯】3月9日消息 Mozilla周二证实“火狐”浏览器的确给该公司带来了数百美元的收入,但它拒绝透露这笔收入的具体数字。

  据TechWeb网站报道,此前有报道称,主要通过安插在“火狐”浏览器右上角的Google搜索工具栏,非盈利组织Mozilla基金会旗下的盈利分支Mozilla已获得了7200万美元的收入。Mozilla是为了回应这个传言才披露这个消息的。

  “这个数字不准确,降一个数级差不多,”Mozilla首席执行官Mitchell Baker说。“Mozilla一般不谈论公司收入情况,也不谈论与合作伙伴协议的细节,因为这些都属于商业机密。”

  博客网站Weblogs的首席执行官McCabe Calacanis在其博客文章中指出,只要有人点击显示在搜索结果旁边的赞助商链接,Mozilla就可以得到一份分成。

  虽然Mozilla是一个商业公司,但“火狐”浏览器的开发者却大部分都是自愿者。正式由于这些自愿者的不懈努力,开源浏览器“火狐”才在市场上取得了今天的成就。据一些专家称,“火狐”浏览器的市场占有率已超过了10%,而这些市场份额大部分都是微软的IE浏览器以前拥有的。

  Mozilla懂事会成员Christopher Blizzard在一篇公司博客文章中表示,与用户的体验和对“火狐”的宣传来说,这笔收入并不算什么。

  “钱只是一个工具,”Blizzard说,“公司靠它雇用工程师、推销人员和其它必须的人员来维持业务的运营。”

  “钱是我们最不担心的东西,人们不应对这个数字报太多兴趣,大家只要认识到它给了我们更多的选择就可以了。”

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有