科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

中国联通增值业务支持与服务中心正式揭牌


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 13:53 新浪科技

  2006年2月28日,中国联通公司位于北京市海淀区理工大厦的增值业务支持与服务中心正式揭牌启用。这是由国内基础电信运营商建立的第一家为增值业务合作伙伴提供全面技术、业务支持与服务的专门机构。信息产业部电信管理局有关领导、中国联通公司副总裁李正茂先生、中国联通Uni战略合作伙伴联盟成员(SP代表)等出席了揭牌仪式。

  中国联通自2001年以来,陆续开通了联通在信、互动视界、神奇宝典、彩e、炫铃、掌
中宽带、导航之星、视讯新干线等多项移动增值业务,均始终保持着高速发展态势。2005年,中国联通移动增值业务收入保持高速增长,同比增幅超过70%,收入市场占有率显著提升。在各项增值业务高速发展的过程中,中国联通始终秉持“开放、创新、合作、共赢”的原则,与众多内容提供商、服务提供商建立了日益紧密、深化的合作伙伴关系。截止2005年底,中国联通已与近4000家内容提供商、服务提供商建立了合作伙伴关系。并于2005年5月率先在业内成立了UNI战略合作伙伴联盟,在联盟内倡导优质诚信服务,起到了积极的作用。

  为更好地为合作伙伴提供业务支持与服务,从而促进整个产业价值链高效、持续、健康发展,

中国联通借鉴国际先进经验,基于中国国情和联通技术业务特色,建立了国内第一家为
增值业务
合作伙伴提供全面技术、业务支持与服务的专门机构——中国联通增值业务支持与服务中心。

  该中心隶属于中国联通增值业务部,主要职能是为业务合作伙伴提供业务发展咨询与指导、业务合作受理、业务测试支持、数据统计与查询、结算、技术业务培训等全方位服务。此次中心受理大厅正式启用后,将以完善的软硬件服务设施、时尚舒适的服务环境、清晰实用的功能区划分、先进齐全的测试终端以及高素质的合作伙伴服务经理工作制,为合作伙伴提供更加公开、公平、高效的一站式业务支持与服务。

  中国联通增值业务支持与服务中心的建立,标志着中国联通将以全新的理念开展与产业价值链各方的合作,其优质、专业的服务必将为促进整个移动增值产业的发展、创新和引导合作伙伴诚信经营、健康持续发展等方面起到积极、重要的作用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有