科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

飞利浦音频解决方案打造移动多媒体生活体验


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 17:12 赛迪网

  【赛迪网讯】皇家飞利浦电子公司(NYSE交易代号:PHG,AEX交易代号:PHI)日前推出两款新产品,帮助原始设备制造商(OEM)为消费者改善移动中的多媒体体验。首先,采用飞利浦的新型超薄声音面板技术,移动设备和音频制造商可在降低功耗、提供极致音频质量的同时,自由设计新颖超凡的声音配件。飞利浦音频解决方案系列的第二款新产品是高性能立体声耳机,它以业界最小的耳内式设计提供高品质的挂耳式耳机,是最新一代手机的理想配件,也是音乐播放器、移动视频系统和游戏设备的理想选择。

  3G用户的数量不断增长,可下载的音频/视频内容越来越丰富,这都推动着消费者对优质视听体验需求的增长。便携式音频、视频和游戏设备的使用越来越广泛,需要在移动中提供超强震撼的多媒体体验,生产商因而面临着开发越来越复杂的音频配件的挑战,这些配件的外观还要和其优良音质相匹配。飞利浦的新型声音面板和耳机技术能满足这一需求,能在满足消费者对音质的要求的同时满足生产商的先进设计需求。

  声音面板的核心微型扬声器元件的直径仅为 8 到15 毫米,采用具有超强可升级性的技术,为打造各种尺寸、各种设计的产品提供了可能。此外,面板还提供声音规划功能,使用户可以自由主导声音的方向。面板的频率曲线波动极小,能提供极佳的声压电平(SPL)及总谐波失真率(THD)。

  该耳机直径仅为13毫米,与同类竞争产品相比至少要小2毫米。为缩短上市时间,其模块格式能简化开发,同时提供最佳的设计灵活性。扬声器功能置于一个独立的声音模块上,OEM 可以完全控制听筒的外观设计、后加工及颜色。该耳机的工作频率为 20 Hz 到 20 kHz,设计新颖而耐用,能保证恒定的声学回响。频率为 50 Hz 时,该设计的 THD 值仅为 2%。此外,其声学基础集成了低音通道系统,能提供真正的超重低音,这一音效特性对游戏设备而言是必不可少的。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网