科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

数码相机也玩捆绑销售


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 08:41 北京青年报

  文/任笑元

  2000元可以买什么样的数码产品?一部400万像素的数码相机?一台集文本/照片打印、扫描、复印于一体的多功能一体机?还是数码相机+多功能一体机?惠普日前推出极具竞争力的捆绑式销售方案,在数码相机市场引起极大震动。

  在近日的各大卖场,惠普数码相机正在以颇具吸引力的捆绑式销售展开销售热潮。据悉,在此次名为“买HP数码相机,送多功能一体机”新年促销活动中,从即日到2月15日,
消费者不仅可以以1999元/台的价格购买原价格2099元的400万像素级数码相机HPPhotos-martM407,同时多加149元,就可获得市场价格1499元的HP多功能一体机PCS1350一台。这一促销活动不仅在价格上创下相机与打印机配套购买方案的新低,同时以小送大的销售模式也令人倍感新奇。

  “自己拍照自己打印,数码相机配打印机的促销方案让用户可以一次购买就囊括了从拍摄到输出的完整环节,在价格便宜的同时还买到了方便,所以吸引了很多顾客的目光。”一位卖场促销员表示。

  业界分析认为,相比惠普打印机而言,其去年下半年登陆国内市场的数码相机无论是品牌优势还是用户基础都有待发展,而整合了内部资源优势、与传统王牌产品打印机的捆绑营销,将是惠普数码相机迅速提升市场知名度与占有率的一条捷径。

  数据显示,2004年我国的数码相机市场规模为261万台,2005年将增长到350万台,预计到2008年,国内市场的规模将突破1000万台大关,将形成约200亿人民币规模的市场总量。与此同时,来自IDC的统计还表明,中国内地市场销量排名前10位的企业除柯达之外,几乎都是日本企业,此次惠普在数码相机市场的大举进攻,能否改写市场格局,还有待市场的验证。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网