首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

美与智慧的结晶--高端直板商务手机导购(3)

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 09:10 IT168.com

  多普达696

  在不久前上市的国产高端手机,多普达696也被我们选进来,以长达2小时的录音时间见长。

  


图为:多普达696手机

  多普达686被称为“能看电影的手机”,但是其没有拍照功能是一大遗憾。针对此项,多普达在新品696中内置了摄像头,其分辨率为30万象素。拍摄画面清晰、连贯,而且录像时间长达近两个小时,是真正的可录像手机。如果说686是可以看电影的手机,那么696则可被称为可拍电影的手机。扩充内存,使得存储空间更加强大,上网、玩游戏等速度更快。多普达686为32MB的ROM和32MB的RAM,对于功能强大的智能手机来讲,内存空间似乎还是不够,特别是对那些繁忙的,需要使用各种手机功能以协助办公的商务人士来说,内存的大小对他们十分重要。为此,多普达696在内存的配置上也有了较大的改观,保证了智能手机在各种应用情况下的运转速度。65K色的半反半透式TFT屏幕。多普达686采用的是4096色的全反式屏幕,而696采用了65K色的半反半透式屏幕,图象色彩更加逼真、清晰、细腻,亮度更加均匀。

  内置蓝牙连接,可接蓝牙耳机,同时具备无线局域网连接功能,更增加了智能手机的便捷之处。

  如果喜欢这款机的朋友,想知道更多关于这台机的资料,可以看看我们以前的行情文章和介绍。

  缺点:体积太大了,被列为庞大手机排行榜第一位,摄像头不是CCD头的,而且不支持闪光灯,也没有像E365那样的保护镜头盖,虽然采用了磨沙设计,但是还是很滑手。

  选购建议:在国货中功能算是相当强大的了,而且获得了国内两个第一称号,可以说是国货中PDA手机的经典了,如果不介意体积的话,也算是一款非常不错的选择。

  三星i-519

  上面说了能拍“电影”的手机,下面就说说娱乐的智能手机,三星的519,也算三星给了联通一个面子,网络支持CDMA,这多多少少和其无线功能有很大的关系。

  


图为:三星i-519手机

  i519作为智能机,其132×71×16mm/150cm3算是小巧的了,65K色的TFT屏幕,也不逊色,i519的系统采用的是LINUX的操作系统,CPU的频率为400MHz,64M的大内存,多媒体使用例如音频、视频,支持MP3播放根本就不在话下,EMAIL方面支持客户端POP3, SMTP, IMAP4, Outlook Sync,浏览器采用HTML4.0,可通过Http直接访问互联网,可运行Word、Excel、Powerpoint等应用程序,支持多种格式文本,并且内置了30万像素的CMOS摄像头。

  缺点:功能键设计太过紧凑了,操作比较麻烦,手写识别率有待改进,WAP和WWW方式上网都不支持下载功能,另外还有一个最重要的是价格太贵,希望能和联通绑定销售会大大降低其价格。

  选购建议:使用了2个CPU,所以死机的可能性接近零,并且运行程序并不会有延迟,支持WORD和EXCEL,另外支持两个无线聊天工具MSN和ICQ。

上一页


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网