首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

美与智慧的结晶--高端直板商务手机导购(2)

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 09:04 IT168.com

  西门子SX1

  作为西门子首款旗舰式智能手机SX1,吸引了众多支持者的目光。SX1的整体设计以简约为主,没有过多的线条,巨大的屏幕占据了近一半的面积。外壳质地为冰蓝色的金属漆面层。SX1的身材当然是重量级的,三围尺寸为109×56×19mm,重量达116克。


图为:西门子SX1手机

  独特的数字键设计体现出西门子的创新意念。SX1的数字键设计在屏幕两侧,而功能键则保留在屏幕下方。键盘的整体设计使其在操作时相当的舒适。水蓝色的键盘灯使SX1令人有另外一种感觉。SX1采用了65535色TFT屏幕,超大面积的屏幕配以176×220像素的高分辨率,使其显示效果相当出色。

  铃声方面,SX1采用了16bit自然声,效果相当出色。并支持双声道输出的MP3播放。SX1在背面左上方内置了一个30万象素的摄像头,其采用内凹的镜头保护设计,最高分辨率640x480像素,实际使用效果相当清晰。其不仅支持4倍数码变焦,而且还具有强大的图片后期处理功能。

  作为一款商务用机,SX1拥有一个功能强大的电话簿,并能够通过软件实现PC通讯同步管理。其商务助理项目有待办事项,记事本,录音器,计算器等多种功能,相当的非常全面。由于采用了Symbian开放式操作系统,支持JAVA 2,并且可以使用MMC卡作为存储载体,拓展性可谓无限。蓝牙、红外、数据线、GPRS无一缺少,完全满足用户各方面的需要。

  作为一款商务娱乐并重的手机,SX1支持将MP3输入MMC卡中,进行MP3播放,并可通过手机版的REALONE软件,实现在线播放功能,此外SX1还支持FM收音的。一些高要求的JAVA游戏程序也能在SX1中使用。

  缺点:前卫的键盘设计在实际操作中会有一定的不便,需要一段时间的适应。其铃声表现也较弱。

  购买建议:作为西门子推出的第一款高端智能商务手机,SX1以其独特的设计创意以及出色的商务娱乐功能,对于喜欢追求另类与娱乐的商务人士来说是很好的选择。

  诺基亚6600

  6600的设计是针对商务人士的,而诺基亚商务手机的功能和配置一向都是不甘示弱的,这在6600中也得到了秉承。“胖”是6600给人的第一感觉。其采用的是中间宽,两头窄的外观设计。109x58x24mm的身材加上122克的重量,也难怪6600看上去象个大胖子,但拿在手里也相当的有实在感!


图为:诺基亚6600手机

  6600的键盘设计是在传统能设计上突破创新。中间部分为快捷键和数字键,两边则为功能键。其按键设计的凹凸感较强,在使用时也会有明显的手感。65536色TFT屏幕是NOKIA的首次应用。其分辨率为176x208像素。6600屏幕的色彩还原力,以及表现效果极佳。24和弦铃声的表现相当的优秀,并支持MID格式铃声,还能兼容低阶铃声。

  6600内置了一个30万象素的摄象头,提供最大的分辨率为640*480像素。其拍摄出来的效果让人十分满意。所拍摄的相片还能够在手机和MMC卡之间选择存储,并能进行分组管理。6600还支持解像度最高为CIF 352 x 288的有声短片拍摄,但只能使用3GPP和REALMEDIA格式进行拍摄。同时也可以手机版REAL ONE程序实现在线播放。

  6600能够提供对名片式电话本的支持,并有多项信息分类,而且姓名存储还可以分为两项输入,能更好地实现姓氏查找功能。搭配职位输入和备忘录功能,使6600的电话簿功能更为完善。GPRS、红外接口当然是必不可少的,此外6600还增加了蓝牙功能。

  6600出于软件与系统兼容的考虑,所以在Symbian OS 7.0系统中加入了对SERIES 6.0平台的支持,这样不仅可以享受原来的精品软件,同时也提高了6600在新系统下的可操作性。这不难看出6600设计人员的用心良苦。

  缺点:红外线连接设置不理想,需人手重新调置才能正常使用。使用REALONE播放时会出现延迟现象。不支持主流格式MPEG4格式短片的拍摄。

  选购建议:作为NOKIA的新款机型,6600有了很大的进步。定位于商务人士,6600也还是有不俗的表现,其完善的功能、时尚的外观足以满足商务人士需求。

  

上一页 下一页


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网