首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 全球IT企业财报普遍利好专题 > 正文

富士第三季利润大增 数码相机业务增长强劲

http://www.sina.com.cn 2004年01月31日 10:35 赛迪网

  【赛迪网讯】全球第二大胶卷生产商日本富士公司30日报告说,2002-2003年度第三季度,由于数码相机销售旺盛,加上LCD材料需求增加,该公司净利润大幅增长了17.5%。

  由于日元升值,加上光学胶卷业务(该部门销售收入占该公司总销售额的10%左右)出现下滑,富士目前正在努力挖掘数码相机和LCD材料市场的潜力。

  富士的销售额有一半左右来自日本以外的地区。在去年10-12月份,该公司净利润达到了2.87亿美元,比一年前的2.38亿美元相比有较大幅度的增长。

  不过对于截至今年3月31日的2002-2003年度全年,富士预计该公司的净利润将为7.35亿美元;富士集团的总净利润将达到7.81亿美元,销售额为237.02亿美元。这些数据都要比该公司去年4月预计的数字要低。

  富士还预计,由于一项与养老金有关的投资出现了9000多万美元的损失,该公司2002-2003年度全年的经营利润也会比此前预计的低,但是该公司的总体销售额将不会发生太大的变化。

  富士第三季度盈利增加的主要原因在于,该公司与美国施乐公司合资组件的富士-施乐公司(富士占75%的股份,施乐占25%的股份)生产的办公设备销售强劲。富士-施乐公司的销售收入占富士公司销售总收入的40%左右。

  近年来,光学胶卷业务出现下滑,该行业内的两大生产商——富士和科达都遭受了巨大的损失。其中,柯达上周报告说,该公司去年第四季度利润大幅下降了83%,并且表示将裁员1.5万人。不过富士在迎接这个挑战时则要比柯达做得好,该公司迅速在数码相机市场站稳了脚跟。据媒体预测,目前富士已经是全球第四大数码相机生产商,占据了全球数码相机市场11%的份额,比柯达8%的份额要高。

  作者:明金维


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网