科技时代新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 3G基站部署策略专家咨询会专题 > 正文

爱立信发布首款中国本地研发的3G WCDMA基站


http://www.sina.com.cn 2003年09月22日 11:59 ChinaByte

  ChinaByte9月18日消息:今天,爱立信在第四届中国(北京)IMT-2000移 动通信国际论坛上发布了第一款由中国本地研发并生产的3G/WCDMA基站产品RBS3402。

  RBS3402由爱立信中国研发总院研究开发。爱立信在中国最大的合资公司南京爱立信熊猫通信有限公司将作为RBS3402的主生产商面向全球生产供货。RBS3402将于2004年下半年开始向运营商供货。

  爱立信(中国)有限公司总裁杨迈表示:爱立信在中国一直全力推动生产和研发的本地化,中国是爱立信全球的生产中枢和研发基地。RBS3402的发布证明了爱立信中国快速提升的面向全球的研发能力和生产中枢地位,特别是在3G领域的能力。我们期待在共同的努力下,中国作为目前全球电信生产、出口和研发的中枢地位能够在3G时代被进一步强化。

  RBS3402是爱立信公司RBS3000系列WCDMA基站家族中的一员,基于爱立信3GCPP平台之上,产品结构与其它RBS3000的产品相同,满足3GPP规范的要求。产品设计上更精巧,稳定性更高的RBS3402可提供多达三个小区,每小区一个载频的宏蜂窝覆盖。具有无馈线损耗,工程实施更简便,适用范围更广泛,网络建设更迅捷等特性。

  爱立信的WCDMA和CDMA2000无线和分组交换产品均建立在爱立信先进的3GCPP平台架构之上,爱立信在各种不同的3G产品研发中利用共同的平台,以集中自己的研发资源、加快上市周期并精简

供应链,从而加强对客户投资的保护并为其节约网络运维成本。

  从2000年起,爱立信在中国的研发投入以每年25%的高速增长,2001年至2005年的研发投资将新增5亿美元。2002年5月,爱立信中国研发总院正式在北京成立,全面整合爱立信在中国的研发资源。同年,中国成为爱立信的全球三大供应中枢之一,并作为亚太地区的物流控制中心。中国已经成为爱立信面向本地和全球市场的战略性平台。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有