首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 网络评论 > 邮箱收费专题 > 正文

提高服务质量才能达到双赢

http://www.sina.com.cn 2002年03月19日 18:09 新浪新闻留言板

  网友sss99于2002-03-18 23:16:32就263宣布免费邮箱将全部取消实行全面收费发表评论

  NANG希匹,这些邮箱老想收钱!我觉得什么服务质量改善不是象他们所吹嘘的那样收了费就能解决的。你仔细想一想,平常生活中收费的东西多了,象有线电视,市电,自来水,固定电话和手机哪样不用交钱?你们说说享受到什么“一流”服务没有,有故障说24小时内解决,可硬是拖到48小时也没解决好,还要忍受他们的恶声恶气,好象是他们养活你而不是你养活他们似的。别说那么远,就说回邮箱吧。

  众所周之,到ISP申请一个Internet帐号还配一本地服务器的邮箱(多以帐号@ISP域名而命名),按理说这是速度最快的,也应能提供最好服务的,但试问你们中有几人敢用它?恐怕用者寥寥无几吧!为什么不敢用?

  第一,此邮箱保存的邮件超过它本身的容量(一般是2MB)要收费(ISP有你的一切底细,想赖帐撒手不管可不成),因为它的过滤功能不好,这也造成了垃圾邮件防范性能不好,反过来超容量的事情就会经常发生,就愈不敢用,恶性循环;

  第二是保密性不高,先不说收个情书有可能被当系统管理员的情敌截获然后从中作梗让你尝尽现代电子战苦头这种情况吧,就说你在网给个EMAIL给人家,那么你的位置(ISP域名上可看出来),甚至是你的姓名(帐号命令规则)可都让别人猜的出来,你敢用么?

  这很奇怪,往往有条件的,反到不珍惜,这就跟我所在城市的ISP的页面极其之差一个道理,ISP+ICP不是很好么,我一直纳闷,想必还是未打破垄断,皇帝的女儿不愁罢!所以说不是交费就有好的服务的,关键在于企业要有敬业精神,职业首德和生存危机,从而自觉的去提高服务质量,这样才能达到双赢。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!



 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]单人房双人床
[N]天地有情
[M]为爱痴狂
[M]冷酷到底
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
   国际长话畅谈无忧
:车辆保险六折优惠
:追日订房快捷方便
:看信息就有机会…
:丝露花雨诚征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网