2.18亿!百达翡丽腕表成史上最贵手表

2.18亿!百达翡丽腕表成史上最贵手表
2019年11月14日 07:01 快科技

  在第8届Only Watch慈善拍卖会上,一款百达翡丽手边拍卖出3100万瑞士法郎(约2.18亿人民币)天价,成为史上最贵手表。

  据悉,这款The Grandmaster Chime为2014年百达翡丽175周年纪念所打造,是百达翡丽史上最复杂的一款腕表,拥有万年历、三问报时等20项功能。

  这款腕表的研发、制造和组装耗时超过10万小时,官方售价为1600多万元人民币,总共只生产了7块。它也是全球唯一采用不锈钢表壳的腕表,拥有双面表盘,表盘可旋转使用。

  这款百达翡丽Grandmaster Chime不锈钢双表盘腕表最终以3100万瑞士法郎成交,成为史上最贵手表,并打破了由劳力士Paul Newman迪通拿在2017年创下的1.3亿元人民币的世界纪录。

  不仅百达翡丽创造了新价格神话,很多品牌也都建立了属于自己的Only Watch拍卖纪录,而且第8届慈善拍卖募集到的善款总额超过3800万瑞士法郎,与过去7届共约4000万瑞士法郎几乎相当,百达翡丽也以超过80%的贡献,造了又一个神话。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片