梅雨季也不怕 这里有一份雨天的穿搭指南

梅雨季也不怕 这里有一份雨天的穿搭指南
2019年03月22日 06:30 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  步入乍暖还寒的3月,南方大部分地区也迎来了一年一度的梅雨季,家庭除湿器、烘干机等装备固然重要,可行在路上的防雨套装也需要提前准备。谁说梅雨季一定穿得灰溜溜?当然不,今天我们就好好聊聊有哪些实用、好看的防雨套装吧!

  雨伞

  Pickett

  Pickett 是一家成立于1988年的英国生活用品公司,品牌旗下最富盛名的就是伞具。Pickett的伞具品种繁多,样式精致,基本是简洁、素雅的竹柄加金属管或整根漂亮的木头制成,细长优雅的款式提在手上完全能获得路人100%的注目礼。

  当然,虽然伞具的主要材料是竹、木,但产品的坚固和耐用程度却丝毫不会逊色。因为Pickett的每一把伞都会在出厂前经过每小时27英里的风力测试,以抵挡未来经常肆虐英国的阴雨和暴风天气。

  如果你对古典长柄伞情有独钟,那么不妨试试Pickett吧,总之绝对不会失望。

  Francesco Maglia

  来自米兰的老牌手工制伞作坊Francesco Maglia成立于1854年,品牌旗下的每款产品都是由专业的制伞匠手工制作而成,Louis Vuitton、Hermès、Burberry、Gucci、法拉利等奢侈品牌都是它家的常客。

  值得一提的是,比起一些英国奢侈伞具品牌,Francesco Maglia出品的产品用料更加丰富,甚至还用棉、丝绸和羊毛混合制成,当然,花纹也同样更花哨,很符合意大利人浪漫的细胞。

  如果你对手工制品情有独钟,那么Francesco Maglia绝对是你最好的选择,不管晴天雨天,提在手中就是最完美的配饰。

  Fox Umbrella

  1868年,Thomas Fox在伦敦成立了Fox品牌,1880年代,Fox公司对伞骨进行了改造,以直切面细钢管伞架代替了以前使用的鲸鱼骨伞架,至此,现代意义上的雨伞诞生了。此后,Fox又将伞架改良为U型切面细钢管,让雨伞有了更大的实用价值,也实现了相对大量的民用生产,它就是被我们所熟知的Fox Umbrella。

  Fox Umbrella的伞在钢骨架伞里面算是最好的之一,因为钢管很细,所以伞身较轻,长时间提在手上也没太大的压力。另外,伞面张力也不错,这种紧绷在打开和雨打在上面时会感觉到。

  当然,除了伞具质量有所保证之外,动物金属雕头的装饰也是最令消费者爱不释手的点,将12生肖全部收集挂在家中,哪怕不外出使用也幸福感满满。另外,比起动辄几千的伞具品牌,Fox Umbrella的售价可以说非常良心了,喜欢的朋友不妨去英国游玩时带一把回来吧!

  Parasolerie Heurtault

  巴黎是座神奇的城市,这里的流行自成一派,全世界的女性都在追求正宗的French Style,可往往至多只能学得皮毛。在这里,你可以找到全球顶尖的奢侈品牌,当然,也能在某条不知名的街道上寻到最合心意的小众单品,甚至还隐藏着许多百年手工制店铺。

  Parasolerie Heurtault就是其中一间。

  Parasolerie Heurtault位于巴黎12区,店内有各种色彩鲜艳的伞具,有长柄伞也有折伞,店内工匠Michel Heurtault以全手工制作伞具,从伞具的布料刺绣设计到手柄配搭所有的细节都亲历亲为。店里还专门以家喻户晓的法国作家为灵感设计并命名了特别系列款式,比如Colette Proust,很符合法国文艺优雅的气息。

  值得一提的是,工作室除了有日常使用的伞具外还可以制作新娘伞,从蕾丝、白纱到羽毛,无一不精致浪漫,这使得伞具不再是一个遮风挡雨的工具还更像是一款复杂奢华的艺术品。

  雨靴

  Hunter Boots

  雨天最令人头疼的问题是什么?当然是害怕鞋子渗水,湿漉漉的不仅容易感冒还非常难受,此时,一双好用的雨靴就能解决所有问题。不磨脚、颜值高、又耐用,这就是Hunter Boots。

  Hunter Boots创建于1856年,不久之后便成为英国军队的供应商,专门提供可以抵御各种不良天气因素的雨靴 。一个世纪以后,Hunter Original 靴子应运而生,标志着品牌迄今为止最受欢迎靴款的诞生。如今,除了Hunter雨靴,品牌旗下的成衣系列同样非常受欢迎,包括雨衣 、风衣等单品,甚至还专门推出了各种防雨包。

  经典的英伦风格,加上简约的设计,一点也不挑人,你要做的只需要闭眼入手即可,其他事全部交给Hunter Boots吧!

  Lemon Jelly

  如果说Hunter Boots代表了经典的英伦风,那么Lemon Jelly就是浪漫自由且活力满满的南欧风情。在Lemon Jelly里,你几乎找不到一双中规中矩的鞋款,设计师不是在色彩搭配上下足了功夫就是在鞋款上添加了一些有趣的元素。

  蝴蝶结、字母印花、大胆撞色、金属元素……每一款雨靴都与众不同,就连最基本的切尔西鞋款也照样能玩出花,不管是黑白拼色款还是正红色都是点亮整体造型的完美利器,虽然是雨靴,但当成日常鞋款使用也完全没有问题。

  Sam Edelman

  前几年因为《侏罗纪世界》大火一把的Sam Edelman从此也成为我等吃土少女的必败品牌之一,不算昂贵的售价加上经典的鞋款,每季度都要买好几双,除了熟悉的loafers之外,没想到Sam Edelman还出了多款雨靴装备。

Sam Edelman Tinsley雨靴Sam Edelman Tinsley雨靴

  当然,作为时尚的衍生,雨靴其实早已深入各大品牌,比如Moncler、Burberry、Valentino、Stuart Weitzman、Rag&Bone、Tretorn、甚至是Converse等等都曾推出过一系列的雨靴单品,喜欢的朋友不妨去自己喜欢的品牌下观望,说不定就找到了那双“命中注定”了呢。

  雨衣

  Stutterheim

  2010 年,斯德哥尔摩设计师 Alexander Stutterheim 从祖父的旧雨衣受到启发,设计并开发了第一款雨衣,这便是Stutterheim。不过和大多数雨衣品牌所不同,设计师的理念并不止是为了防雨,而是认为与其同黑暗和雨水所固有的忧郁气息作斗争,不如主动将其化为人类经验的重要组成部分。因此,Stutterheim出品的雨衣大多颜色亮丽,很少会大面积地使用深色系。

  另外,基于品牌独特的美学和实用主义的影响,Stutterheim的单品维持着原始的“斯德哥尔摩”样式隽永的简约风格。至于面料,则采用了防水橡胶混棉材质,这些外套无缝融入现代人的衣橱当中,无论是在城市中心漫步,还是去波涛汹涌的海岸边沉思,都不失为理想的贴身伴侣。

  Rains

  丹麦专业雨衣品牌Rains总是做的时髦又有型,哪怕当日是大晴天,也想穿出门得瑟。亮面的PU材质配上风衣的版型,利落潇洒,内搭根本不用多费心,一身简单的基础款就已足够出彩。

  除了秋冬系列的外套之外,Rains的春夏系列也做得让人眼前一亮。薰衣草紫色、灰绿色、冰灰色和金属冰灰色的组合清爽干净,很适合在城市的夏季穿戴使用,至于品牌标志性的黄色元素也为整个系列点睛,日常或户外都是极佳的选择。

  雨天也不妨碍我光鲜亮丽

  再看完这篇之后,相信大家都对防雨装备有了全新的认识,谁说雨天只能穿得灰溜溜?我们时髦女孩儿可是天天都要光鲜亮丽。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片