快被皮肤状态搞疯了? 用欧莱雅贴纸测一测吧

快被皮肤状态搞疯了? 用欧莱雅贴纸测一测吧
2019年01月08日 07:10 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  智能穿戴设备究竟该怎么玩,到今天都没人能给出一个准确的答案,就连还算主流的智能手表,最近两年都已经被大浪拍死了无数产品留在了失败者的沙滩上。不过一部分厂商依旧不肯死心,像欧莱雅这样的化妆品公司都打算进来掺一脚,他们在CES2019的现场展示了一款可以测量皮肤pH值的传感器套件。

  理论上来说,皮肤pH值的不平衡往往会导致各种皮肤问题的出现,比如湿疹、皲裂、毛囊炎等等。当然一部分细心的用户可以选择到专业的检测机构来检查自己的皮肤状态,但无论是时间成本还是金钱成本都是个绕不开的问题,由于之前的检测方式往往需要大型仪器配合大量体液进行测试,所以用户自行检测成了一纸空谈。

  而在欧莱雅的努力下,他们把检测传感器压缩到指甲盖大小,只需要把传感器像贴纸一样贴合在自己的手背内侧,静待15分钟左右,就可以通过手机端的My Skin Track pH APP来观察自己的皮肤状态。而在进行分析后,手机端的APP还会根据皮肤状态给出合理的保养方式,以及推介各种护肤品来改善皮肤状况。

  由于根据用户的生活习惯以及健康状况的改变,人体的皮肤状态常常会发生各种各样的改变,这也就是为什么欧莱雅建议大家隔三差五就拿出这款检测贴片进行测试。不过目前欧莱雅在CES2019中拿出来的也不过是个原型产品,真正的量产版本还需要等待各种医疗以及健康检测机构的验证,同时按照目前的设计,这款贴片为不可重复使用,所以使用成本可能无法非常理想的控制。

  但对于梳妆台前满是瓶瓶罐罐的爱美女孩来说,只要不是天价,最终她们也还是乐意为此买单的吧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片