潮牌vans联合梵高美术馆引领新时尚

潮牌vans联合梵高美术馆引领新时尚
2018年08月10日 06:30 新浪科技综合

  本文来自设计邦

  潮牌vans(范斯)和位于阿姆斯特丹的梵高美术馆(van gogh museum)合作,以荷兰艺术大师梵高的著名画作为原型,创作了一系列新款鞋子和服装。在这个过程中,vans品牌和美术馆选择了4幅主要的画作作为创作的主题,该项目的所有收入将用于保护梵高的遗产和艺术收藏。

图片由vans提供图片由vans提供

  这次的限量版收藏主要聚焦于梵高的4幅最负盛名的作品,包括《骷髅》(1887)、《盛开的杏树》(1890)、《向日葵》(1889)和《作画时的自画像》(1887-1888)。其中,作品《骷髅》将出现在vans经典的slip-on休闲鞋上、长袖T恤、连帽衫以及帽子上,梵高的手迹的细节隐藏在黑白棋盘里。

  梵高的著名画作《向日葵》被印在了一双vans authentic上,以及一件boyfriend tee和连帽衫上,作品《盛开的杏树》被印在了一件飞行员夹克上、一个背包以及一顶棒球帽上,此外,梵高的自画像也出现在了vans authentic休闲鞋以及一件超大的T恤上。

  该系列的最后的设计将以梵高的画作《老庄园与农妇》(1890)为设计源泉,把它搬到vans经典的休闲鞋上,其中还会截取梵高写给他表哥的信的片段,放在鞋子上。vans的设计师从梵高写给theo的700封信中,选择了一些片段,并把它们放在了经典的slip-on休闲鞋上。

  “我们很高兴看到vans和梵高美术馆的合作,因为这个举动让更多的普通人能够接触到梵高的作品,了解他的生活,这和我们美术馆的使命是一致的。”梵高美术馆馆长adriaan dönszelmann说,“通过将梵高的经典画作和vans的经典系列相结合,我们成功地把梵高的艺术从墙上扒了下来,带给了美术馆外的新观众。” 

  vans x van gogh museum系列将从8月3日起面对全世界发售,人们可以在vans.com和vans零售店购买,此外,从vangoghmuseumshop.com和阿姆斯特丹梵高美术馆也能够买到。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片