疫情宅家太无聊? 教你把卧室变相机

疫情宅家太无聊? 教你把卧室变相机
2020年03月30日 07:08 新浪科技综合

  本文来自设计邦

  来自英国的摄影师brendan barry几乎用我们能想得到的任何东西制作照相机,在他的妙手之下,面包、西瓜、菠萝甚至船运集装箱等的物品都变成了拍摄设备。在近日新冠病毒疫情期间,和很多人一样,barry不用工作,拥有了大量属于自己的时间。这次独自隔离在家的他直接将自己的房间变成了一个照相机暗箱,不仅如此,他还拍摄了视频教程,帮助更多的人完成和他相同的操作。 

  “我拍摄了一段如何将自己的卧室转变成一个照相机暗箱,把卫生间变成暗房,以及如何利用这两个房间制作黑白模拟负片与正片的视频教程,”关于自己在隔离期间的项目,brendan barry 这样评论道。“制作相机暗箱所需的材料人人都能在家中找到,我已经尽可能地让制作过程变得简单易操作。而暗房部分仅仅需要化学制品和纸张,但如果人们家中没有这些物品也不能在网上订购的话,他们可以直接改为使用数码相机拍摄。”

  在视频中,Barry向观看者解释道,首先我们需要做的是保证房间完全漆黑。为达到这样的效果,他使用了纸板和电工胶带,同时他也说明,人们也可以使用锡箔或其它遮光材料。此后我们需要在窗户处放置镜头,barry使用了放大镜、相机镜头、眼镜镜片甚至3D眼镜镜片。此后我们需要切割纸板并放入镜头。barry还表示,我们也可以不用镜头,只在硬纸板上打个小孔,这就制成了针孔照相机,镜头的作用是让影像更清晰。

  放好镜头后,我们就能通过在镜头前方放置的一张白纸或其它白色表面看到影像,表面是半透明的效果更佳。这时候我们就可以选择用数码相机拍摄影像或是进一步用真正的相纸制成纸质照片,如果选择后者,则需要在家庭实验室中进行,关于这一部分的制作方法barry也进行了详细解释。

  “我希望隔离在家的人们能够找到自己想做的课题,对于想要开发技能的学生,或是想要在家亲自教育子女的家长,这个教程都能发挥一定作用。” brendan barry 这样解释道。

  项目信息:

  名称:把你的卧室变成相机暗箱

  作者:brendan barry

疫情相机DIY
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片