情怀很奢侈 这台复古街机竟要3400美元

情怀很奢侈 这台复古街机竟要3400美元
2019年03月07日 06:53 中关村在线

  对于绝大多数的80后男生来说,童年的最快乐的事就是能和小伙伴在游戏机前拼杀,不过在那个资源匮乏的年代,不太可能人手一台设备,所以游戏厅基本就是很多小伙伴们的据点,相信不少80后讲述游戏厅那段经历的时候都有很多的故事。

  比如笔者小时候就经常幻想着有那么一天可以将一台街机放在家里,不过到今天也没有实现,当然这很大程度上源于早已没有什么地方在销售街机设备,但如今,一名瑞典设计师推出了一款手工打造的壁挂式复古街机,让你不用腾出太大的室内空间,就可以轻松圆了年少时的美梦。

复古街机Origin X复古街机Origin X

  这款复古街机名为Origin X ,外观选用铝制操控台和胡桃木,机身内部则是一台现代的计算机,加上一套MAME经典街机模拟器,玩家们可以使用USB接口方便地灌入自己的ROM。

  不过这台Origin X 只限量发售50台,不仅如此看到它的价格你就会知道为情怀买单是有多贵,其价格高达3416美元/21846RMB,而且还不包含运费,对于大多数普通人来说,显然是不太现实的。

  编辑点评

  其实这台复古街机如此之贵并不是源于科技含量,而是稀少的货量和情怀共同作用的结果,按照正常思维来说,这个价格完全可以选购一台Macbook Pro了,当然,有钱又追逐情怀的人就另当别论了。

街机复古情怀
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片