自行车加上可伸缩“帆” 也能借助风力前行

自行车加上可伸缩“帆” 也能借助风力前行
2019年02月03日 07:13 新浪科技综合

  本文来自cnBeta

  据外媒报道,有时候我们借助风力能够为自行车提供前行的助力。CycleWing旨在为用户的自行车提供类似的帮助。CycleWing由软件工程师Jorge Pando和机械工程师Nathan Rose开发,不适用于拥挤的城市街道。

  他们更多的想法是,骑自行车的人可以在乡村公路上长距离骑行时使用它,这可能会为他们节省相当多的精力。

  CycleWing在不使用时可以折叠放在自行车后货架上。一旦骑行者想要使用,他们可以在几分钟内手动设置CycleWing。

  当他们随后踩着踏板时,骑行者可以使用两个安装在车把的按钮将帆旋转到任一侧,以便更好地捕捉风。安装在车把上的电子纸屏幕显示当前设置帆的角度,以及旋转它的电机的剩余电池寿命。

  虽然它仍处于粗略的原型形式,但研发人员计划要求用碳纤维等轻质材料制成成品,重量将小于15磅(6.8千克)。

  CycleWing目前已在Kickstarter上发起众筹。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片