索尼“相机背心”专利曝光,为极限运动爱好者设计

索尼“相机背心”专利曝光,为极限运动爱好者设计
2019年12月15日 07:50 IT之家

  近日据letsgodigital报道,索尼一项特殊的“相机背心”专利曝光,可以看到这项设计专利是为极限运动爱好者设计的。

  据了解,索尼公司在2018年年底向日本特许厅(JPO)申请了名为“便携式相机背心”的专利。从文件中看到除了一系列专利草图之外,索尼还提供了两个佩戴该设备的彩色渲染图。

  从设计草图可以看到这是一个有趣的设计,安全带戴在胸前,采用了橡胶材料,使用者快速移动或者动作幅度比较大也不会轻易掉落。另外网状材料很轻便、还提供了较好的透气性。在“便携式相机背心”的正面有一个高质量的小型相机。该相机采用了可拆卸设计,可以更换镜头。

  letsgodigital表示在跳伞、滑雪或越野摩托车等运动使用这款产品非常不错。

  据了解,此前索尼推出过运动相机和背带结合的设计方案索尼AKA-CMH1胸前安装束带,但是这款产品看起来比较笨重。关于新款“便携式相机背心”什么时候会出现,还要等官方的确切消息。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片