精工发布可乐罐音箱 搭载数字时钟还附赠催眠曲

精工发布可乐罐音箱 搭载数字时钟还附赠催眠曲
2019年11月05日 07:18 新浪数码

  日本精工最近推出了SS201带时钟无线音箱。这款音箱属于户外便携款式,尺寸紧凑,以防水、计时和睡眠辅助为主要卖点。

SS201K(黑色)和SS201W(白色)(图片来自seiko-clock)SS201K(黑色)和SS201W(白色)(图片来自seiko-clock)

  既然是做钟表出身的精工出品,时钟功能自然是其重要组成部分。

  首先,精工对正面长条形的LCD屏做了高对比优化,官方声称,他们对时钟的字体也进行了精心设计,整块屏幕清晰醒目,易于阅读,而且屏幕的亮度支持5档切换。

正面的LCD屏(图片来自seiko-clock)正面的LCD屏(图片来自seiko-clock)
支持手机蓝牙连接操控(图片来自seiko-clock)支持手机蓝牙连接操控(图片来自seiko-clock)

  此外,这款音箱支持蓝牙4.0传输。通过专用App与手机连接,可在手机上操控音箱的各部分功能,如调整时间、闹钟音量等等。

音箱大小与一罐500ml可乐相仿(图片来自seiko-clock)音箱大小与一罐500ml可乐相仿(图片来自seiko-clock)
支持IPX5级防水(图片来自seiko-clock)支持IPX5级防水(图片来自seiko-clock)

  参数方面,SS201K(黑色)和SS201W(白色)的三围尺寸均为151x66x60毫米,大小跟一罐500ml可乐差不多,支持IPX5级防水,最大输出功率5W。内置锂电池,官方称可连续播放13小时,仅重360克。

  另外,精工还为这音箱配备了FM/AM调谐器,可收听广播,不过最多只能存储5个电台,而且需要额外购买专用天线才能使用。

背部的手动控制按键(图片来自seiko-clock)背部的手动控制按键(图片来自seiko-clock)

  特别的是,精工音箱内置多种轻松和舒缓的旋律,这些旋律是专业睡眠治疗师进行调校的,让使用者身心放松治愈的同时,还可用于辅助睡眠。

夜间辅助睡眠模式(图片来自seiko-clock)夜间辅助睡眠模式(图片来自seiko-clock)

  精工SS201于2019年10月25日发布,目前最低价为11880日元,约合人民币773元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片