怀旧之风吹满地:首款支持蓝牙磁带录音机问世

怀旧之风吹满地:首款支持蓝牙磁带录音机问世
2019年08月21日 06:48 新浪科技综合

  本文来自cnBeta

  随着数字流媒体的兴起,黑胶、CD 等传统实体介质正在逐渐淡出人们的视野。但是在一群追求复古的爱好者的支持下,还是有一些厂商在积极推动新品的研发。本文要为大家介绍的,就是来自香港 Nimm Lab 的 IT‘S OK 卡带机。值得一提的是,即便采用了传统的磁带介质,该机还是加入了最新的蓝牙 5.0 功能。

  四十年前的今天,索尼推出的 Walkman 便携式磁带播放器改变了全球人民的音乐消费方式。但在不可阻挡的科技发展潮流下,Walkman 最终还是走上了数字化的道路。 与此同时,有线耳机也在慢慢被无线蓝牙给取代。不过正如黑胶唱片的“文艺复兴”那样,市场中还是存在着一票磁带介质的忠实听众。

  有鉴于此,Nimm Lab 决定在 Kickstarter 上发起 IT‘S OK 便携式磁带播放器的众筹。你可以像以往那样插入有线耳机,或者通过蓝牙 5.0 适配器来连接蓝牙耳机或无线扬声器。Nimm Lab 为每款机器都附赠了一盒 60 分钟的空白磁带,且其内置了麦克风,以方面用户随时随地记录他们的想法。在机身顶部有五个大按钮,支持播放/录音控制。背面还有一个夹子,方便挂在腰带或背包肩带上。该机采用两节 5 号电池供电,起售价为 498 港元(约合 63 美元)。

  如果一切顺利,其有望在今年 12 月开始出货。

录音机磁带
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片