想要用电不花钱?有套面朝太阳的房就够了

想要用电不花钱?有套面朝太阳的房就够了
2019年06月25日 06:48 新浪科技综合

  本文来自设计癖

  中国的电费收费标准是大约每度电 0.86 元到 1.80 元,加上各种电器,每个月至少也得花上百块。如果拥有这件‘产品’,可以免费用电不花钱,你愿意吗?

  说起来‘太阳能’大家都已经不稀奇了,这种清洁能源已经是众所周知的了,第一款太阳能商用电池板出现在60多年前,但它在我们生活中的利用,除了太阳能热水器和太阳能路灯,其他的太阳能产品仿佛距离我们很遥远,很陌生。

  今天为大家介绍的是这款产品是 :Window Solar Charger ,一款家用太阳能电池板。挂在您向阳的窗户上晒一晒,就可以轻松获得免费的电量。

  这款产品来自纽约的一家科技公司 Grouphug 。Grouphug 由工业设计师,曾在佐治亚理工学院学习的 Krystal Persaud 创建。Krystal十分注重环保,她发现生活中除了屋顶太阳能电池板或者登山野营背负的电池板,生活中很难找到太阳能的家用电池板,因此她创立设计了Window Solar Charger 。

  这款产品设计的初心是为了构建可持续再生能源的生活环境,减少对于化石燃料的依赖,虽然 Window Solar Charger 无法提供全部的生活用电,但它表达了一种健康干净的生活态度。

  Window Solar Charger ,操作简单,首先勘探好家里的窗户,之后把它挂在上面即可。

  这款太阳能电池板内置 2,200 mAh 电池,晒够 8 到 10 小时即可充满。以手机为例,可将 iPhone 充满两次,安卓手机充满约一次半。当然,它还支持 USB 接口的其他设备。

  这款太阳能产品将人与清洁能源的距离拉得更紧,它的制造地点在布鲁克林。

  这款 Window Solar Charger 目前在 kickstarter 众筹,售价 149 美元,预计 2020 年 4 月发售。

  素材及图片来源:yankodesign, kickstarter’

  你喜欢这款产品吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片