为了737 MAX早日重返蓝天 波音CEO莅临试飞工作

为了737 MAX早日重返蓝天 波音CEO莅临试飞工作
2019年04月05日 11:11 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  在3月底,FAA(美国联邦航空管理局)批准了波音升级737 MAX软件,进行相关试飞工作。为了737 MAX早日重返蓝天,波音派遣了一位重量级“试飞员”波音公司董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格参与新MCAS软件试飞工作。

波音公司董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格莅临指导(Weiguan)试飞工作波音公司董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格莅临指导(Weiguan)试飞工作

  在埃塞俄比亚航空ET302空难发生器,波音737 MAX的调整机动特性增强系统(MCAS)被失为罪魁为首。为了解决问题,让737 MAX尽早恢复商业运营,波音升级了MCAS软件,新软件不会因单个传感器的错误读数而无视其它驾驶舱命令,而且在飞机期间MCAS只会激活一次。在3月底获得FAA批准试飞测试新软件后,在西雅图当地时间4月3日,波音公司董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格与波音试飞员一起致性试飞工作。一旦测试工作在未来几周内顺利完成,波音会将新软件再次提交FAA审核,批准后才可能部署到各大航空公司的737 MAX上。

  换言而之,737 MAX至少还得停飞一个月,波音、拥有大量737 MAX客机西南航空等航空公司短期业务仍会受到严重打击,CEO登上737 MAX莅临指导(Weiguan)试飞工作也是无奈之举。

丹尼斯波音737max
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片