5G和AR都塞进面包车里 还有小姐姐陪你聊天

5G和AR都塞进面包车里 还有小姐姐陪你聊天
2019年03月28日 07:00 新浪科技综合

  本文来自爱活网

  每一家主机厂都在探索5G和XR在未来的可能性,日产对于未来车载技术的概念就囊括在了无形可视化I2V的想法中。具体来说,就是通过5G网络、人工智能以及AR,打造一套车内的混合现实场景,即不影响观看车外情况,还能与车内的人工智能互动,听起来确实有点黑科技的样子。

  在日本横须加试验场,日产已经对I2V车载技术进行了一段时间测试,在一辆日产NV350面包车中包含了与NTT Docomo提供了5G介入网络,定制版的Meta 2 AR眼镜,甚至可以比微软HoloLens提供更好的视野。

  重点来了,宽敞的车内空间主要还是方便测试的时候能够看到人工智能的全身,以获得最好的体验效果。人工智能沟通中日产提供了二次元人物形象,日产熊,亦或者一个拟真小姐姐,嗯,随你怎么选择。

  虚拟人物会引导你在名为Metaverse的虚拟世界中,获得行车路途中相关信息,提供实时交通信息交流辅助,或者指定全方位的出行方案。而就算你坚持要自己驾驶汽车体验自驾乐趣,Metaverse也会以导航员的身份提供转向,前方路况预测等具体信息。

  简而言之,副驾座没有妹,日产也会想办法给你造一个出来,并且还相当智能。

  这套I2V技术其实最早在今年CES2019上有所展示,一旦5G和自动驾驶成为车辆标配,在车内用户还能做什么成了头等大事,躲在车内看大片听音乐实在与出门旅行有点背道而驰,搭配更高阶的人工智能和网络技术,将现实和虚拟混合起来,兴许是家用汽车下一个不错的突破口。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片