那个叫“索菲娅”的机器人 如今有“伴”了

那个叫“索菲娅”的机器人 如今有“伴”了
2019年02月01日 07:19 新浪识趣

  没错。那个叫“索菲娅”的机器人,成功吸引无数眼球并号称全球首个获得公民身份的机器人。虽然早已不再是“网红”了,不过最近这款机器人有了继任者。

  Little Sophia是Hanson Robotics新近推出的人形机器人,这款迷你版机器人被称为“索菲娅的小姐妹”。

  相比之下,她只有14英寸高,角色也不再是面对媒体和镜头大谈世界了,她的主要功能是教小孩子学习编程(STEM教育),从小抓住人工智能这个机会…

  小索菲亚能走、会说话唱歌和玩游戏,与姐姐一样,也爱讲笑话。而且Hanson为其提供了专属软件和教程,帮助孩子们从小学习编程。另外,她与索菲亚一样,有着可爱的个性,面部表情也很丰富,除了能响应指令,还能积极参与对话。

  说到这估计大家也明白了,索菲娅或许只是这家公司的“前菜”,而面向消费者的小索菲娅才是“正餐”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片