窗帘即空气净化器 给这个中国设计点赞

窗帘即空气净化器 给这个中国设计点赞
2019年01月25日 07:29 新浪识趣

  PM2.5和雾霾无疑是冬季人们最常提及的词汇。新风通风系统已逐渐取代空气净化器,为消费者所熟知。

  PLANT是一名中国学生的设计作品,对传统小家电进行了大胆的革新,将新风机与电动窗帘相结合,可将室外的空气在吸入室内的同时完成净化,使人们可以直接呼吸到高质量的新鲜空气。同时,PLANT节约了一定的室内空间。

  据设计者称,通过手机可以对PLANT进行更多的控制。在AI模式下,PLANT根据内置空气检测仪的反馈情况和空气数据,来实时地去调整风量,使得它始终处在一个比较平衡的工作状态之下,避免了能源浪费。

  另外,在材料的选择上也很讲究,通过木材底板与塑料外壳两种不同材质的组合搭配,将稳重与不羁相融合,带给人一种“不拘一格”的视觉感官的体验。

  窗帘轨道与超静音Wi-Fi智能电机相结合,只需轻轻拉下窗帘,即可启动电机运转。

  为了方便用户更换滤芯,PLANT还采用磁吸式舱门设计,舱门可以直接拆开。

  设计者:Colt Chow @behance

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片